17
январь
2022
Список запрещенных продуктов
Список запрещенных продуктов
В организациях общественного питания объектов воспитания и образования НЕ допускается:
1) изготовление и реализация
- простокваши, творога, кефира;
- фаршированных блинчиков;
- макарон по-флотски;
- зальцев, форшмаков, студней, паштетов;
- кондитерских изделий с кремом;
- кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
- морсов, квасов;
- жаренных во фритюре изделий;
- яиц всмятку, яичницы-глазуньи;
- сложных (более четырех компонентов) салатов, салатов, заправленных сметаной и майонезом;
- окрошки;
- грибов;
- пищевой продукции непромышленного (домашнего ) приготовления;
- первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических тонизирующих напитков, соков, концентрированных, диффузионных (за исключением упакованных, минеральных и питьевых вод);
- фаст-фудов, гамбургеров, хот-догов, чипсов, сухариков, кириешек;
- острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);
2) использование
- непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки;
- яиц и мяса водоплавающих птиц;
- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемостисельскохозяйственных животных;
- субпродуктов продуктивных животных и птицы за исключением языка, сердца;
- мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки;
- коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;
- продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию;
- генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники;
- нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.
В организациях общественного питания объектов воспитания и образования НЕ допускается:
1) изготовление и реализация
- простокваши, творога, кефира;
- фаршированных блинчиков;
- макарон по-флотски;
- зальцев, форшмаков, студней, паштетов;
- кондитерских изделий с кремом;
- кондитерских изделий и сладостей (шоколад, конфеты, печенье) в потребительских упаковках;
- морсов, квасов;
- жаренных во фритюре изделий;
- яиц всмятку, яичницы-глазуньи;
- сложных (более четырех компонентов) салатов, салатов, заправленных сметаной и майонезом;
- окрошки;
- грибов;
- пищевой продукции непромышленного (домашнего ) приготовления;
- первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;
- газированных, лечебных и лечебно-столовых минеральных вод, сладких безалкогольных напитков, безалкогольных энергетических тонизирующих напитков, соков, концентрированных, диффузионных (за исключением упакованных, минеральных и питьевых вод);
- фаст-фудов, гамбургеров, хот-догов, чипсов, сухариков, кириешек;
- острых соусов, кетчупов, жгучих специй (перец, хрен, горчица);
2) использование
- непастеризованного молока, творога и сметаны без термической обработки;
- яиц и мяса водоплавающих птиц;
- молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемостисельскохозяйственных животных;
- субпродуктов продуктивных животных и птицы за исключением языка, сердца;
- мяса продуктивных животных и мяса птицы механической обвалки;
- коллагенсодержащего сырья из мяса птицы;
- продуктов убоя продуктивных животных и птицы, подвергнутых повторному замораживанию;
- генетически модифицированного сырья и (или) сырья, содержащего генетически модифицированные источники;
- нейодированной соли и необогащенной (нефортифицированной) железосодержащими витаминами, минералами пшеничной муки высшего и первого сортов.